Control biológico de las enfermedades fúngicas en poscosecha de fruta. Situación actual y perspectivas futuras

View/ Open
Issue date
2022-06-14Suggested citation
Viñas Almenar, Inmaculada;
Colás Medà, Pilar;
Nicolau Lapeña, Iolanda;
Alegre Vilas, Isabel;
.
(2022)
.
Control biológico de las enfermedades fúngicas en poscosecha de fruta. Situación actual y perspectivas futuras.
Horticultura, 2022, vol. 2022/3, núm. 360, p. 70-73.
http://hdl.handle.net/10459.1/83945.
Metadata
Show full item recordAbstract
Tradicionalmente el control de las enfermedades fúngicas en poscosecha de frutas se ha venido realizando mediante fungicidas químicos de síntesis. Sin embargo, la fuerte demanda por parte de los consumidores de fruta libre de residuos de plaguicidas y las nuevas estrictas regulaciones sobre su registro y aplicación, han propiciado la aparición de alternativas a los productos químicos. Dentro de las alternativas, el control biológico se presenta como una de las más prometedoras. En los últimos 35 años de investigación de los agentes de biocontrol en poscosecha se han llevado a cabo considerables avances y la comercialización de algunos productos. No obstante, todavía existen numerosos desafíos y obstáculos que dificultan la implementación de su uso como una estrategia de control a gran escala.