Dieta y predisposición a padecer algunas dermatosis

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2021Author
Benta, Sabina-Denisa
Suggested citation
Benta, Sabina-Denisa;
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(2021)
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Dieta y predisposición a padecer algunas dermatosis.
http://hdl.handle.net/10459.1/83454.
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La dieta juega un papel importante en la prevalencia de algunas enfermedades, entre las que se encuentran el acné, la dermatitis seborreica y la rosácea, las cuales parecen tener mayor relación con la dieta. El objetivo de este estudio es establecer una posible correlación entre la dieta y la prevalencia de estas enfermedades, y también analizar los resultados de una encuesta autoadministrada sorbe la influencia de la dieta en el acné.
Los resultados mostraron relación entre el consumo de leche desnatada, “whey protein” y un elevado Índice Glucémico en el caso del acné. Referente a la dermatitis seborreica, se encontró una correlación positiva con la dieta occidental en sujetos femeninos, y una correlación negativa con un mayor consumo de fruta en sujetos masculinos; hacen falta más datos para establecer relación con el omega-6 o los antioxidantes. Por último, en el caso de la rosácea, los resultados muestran mayor incidencia con el consumo de alimentos picantes, comidas y bebidas calientes, y el alcohol.
En efecto, la dieta ejerce un impacto sobre la prevalencia de estas enfermedades, sin embargo, hacen falta más estudios y con mayor variedad de alimentos para establecer recomendaciones concretas.
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