Importancia del estado de desarrollo de las malas hierbas en la eficacia de un herbicida

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Fecha de publicación
2020-07-29Autor/a
Montull, José M.
Clemente, Borja
García, Carmen
González, Ignacio
Cita recomendada
Recasens i Guinjuan, Jordi;
Montull, José M.;
Clemente, Borja;
García, Carmen;
González, Ignacio;
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(2020)
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Importancia del estado de desarrollo de las malas hierbas en la eficacia de un herbicida.
Vida Rural, 2020, núm 485, p. 58-62.
http://hdl.handle.net/10459.1/73154.
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Varios trabajos demuestran que el estado de desarrollo de la mala hierba (es decir, su fenología) es uno de los factores que más afectan a la eficacia de los herbicidas. Con el objetivo de resaltar la importancia de llevar a cabo una adecuada aplicación herbicida, de acuerdo con el estado de desarrollo de la mala hierba, exponemos a continuación dos ejemplos. Para ello escogemos dos de las principales malas hierbas de nuestros cereales de invierno, una gramínea, el bromo, y una dicotiledónea, la amapola.