Desarrollo de productos a partir de Caesalpinia spinosa

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Issue date
2016Other authors
A3 Chair in Leather Innovation
Suggested citation
Bacardit i Dalmases, Anna;
Díaz, Jorge;
Casas, Concepció;
Ollé i Otero, Lluís;
.
(2016)
.
Desarrollo de productos a partir de Caesalpinia spinosa.
Journal of AQEIC, 2016, vol. 67, núm. 4, p. 93-98.
http://hdl.handle.net/10459.1/70229.
Metadata
Show full item recordAbstract
En estudios anteriores se han desarrollado modificaciones químicas y físicas para
obtener una tara modificada con un mayor porcentaje de taninos y con una mejor
capacidad de penetración y fijación en cuero mediante una molienda y tamizado. La tara
molida y tamizada con tamaños de partícula alrededor de 40-50 micrómetros da mejores
resultados en términos de propiedades organolépticas y reducción de las cargas
contaminantes de los baños finales. En este trabajo, este producto se utilizará como base
para diferentes aplicaciones y optimizaciones, y se denominará tara modificada.
El objetivo de este trabajo es estudiar diferentes combinaciones de tara modificada
con otros productos, es decir, quebracho, mimosa, dispersantes y taninos sintéticos con
el fin de reducir su astringencia y, por tanto, mejorar la penetración en la estructura del
cuero.