Caracterización del zumo de limón español (Citrus limon (L.) Burm.) y valorización de subproductos industriales

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Date
2015-10-12
Authors
Lorente Fernández, José
Other authors
Ibarz Ribas, AlbertoIbarz Ribas, Alberto - ORCID ID
Martí Bruñá, Nuria
Universitat de Lleida. Departament de Tecnologia d'Aliments
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Abstract
La transformación de frutas cítricas en Zumos, es una industria consolidada en España y representa un 50 % del volumen procesado en la cuenca Mediterránea y un porcentaje mayor en la UE.La caracterización del Zumo de Limón en la UE no se ajusta a todos los parámetros del Zumo de Limón español. Es necesario una actualización de dicha guía, siguiendo los criterios de cambio establecidos por AIJN. Este estudio pretende conocer los parámetros del Zumo de Limón español (Directo e Industrial) de 3 campañas, comparar los datos entre sí y con los datos de la Guía de AIJN para Zumo de Limón y aclarar las diferencias donde las haya. Pretende explicar estas diferencias con los parámetros climáticos y relacionarlos en su caso con el Cambio climático. Así caracterizaremos el Zumo de Limón español con datos válidos para cambiar los parámetros necesarios en la Guía de Zum de Limón de AIJN.
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