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dc.contributor.authorDaries Ramón, Natalia
dc.contributor.authorFerrer Rosell, Berta
dc.contributor.authorCristóbal Fransi, Eduard
dc.contributor.authorMariné Roig, Estela
dc.date.accessioned2019-01-23T09:50:55Z
dc.date.available2019-01-23T09:50:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn1139-7861
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10459.1/65606
dc.description.abstractEn este estudio se ha desarrollado un modelo explicativo basado en la teoría de la motivación fundamentada por la posibilidad de obtener reputación y reconocimiento por consumir gastronomía de alto nivel y la motivación basada en el disfrute de la experiencia gastronómica, con la finalidad de analizar sus efectos en la intención de recomendación de este tipo de experiencias. El estudio confirma que la experiencia gastronómica y el estatus afectan positivamente a la intención de revisita y a la recomendación del consumo de gastronomía de alto nivel, siendo el efecto de la experiencia mucho más fuerte.ca_ES
dc.description.abstractThis study has developed an explanatory model based on the theory of motivation related to the possibility of obtaining reputation and recognition for consuming high-end gastronomy and to the enjoyment of the gastronomic experience, with the purpose of analyzing their effects on the intentions to return and recommend this type experience. The study confirms that the gastronomic experience and the status positively affect the intentions of returning and recommending the consumption of high-end gastronomy, being the effect of the experience much stronger.ca_ES
dc.description.sponsorshipLos autores agradecen a la Generalitat de Catalunya por la acreditación concedida como Grupo Emergente de Investigación GRTESC (2014 SGR 82). A su vez agradecen a la Universidad de Lleida, por la ayuda concedida dentro del marco del Programa de Promoción de la Investigación de la Universitat de Lleida, convocatoria 2017-TR265, y también al Ministerio de Economía, Industria y Competitividad por la concesión del proyecto TURCOLAB (ECO2017-88984-R).ca_ES
dc.language.isospaca_ES
dc.publisherUniversidad de Murciaca_ES
dc.relationMINECO/PN2013-2016/ECO2017-88984-R
dc.relation.isformatofReproducció del document publicat a https://doi.org/10.6018/turismo.42.05ca_ES
dc.relation.ispartofCuadernos de Turismo, 2018, vol. 42, p. 119-136ca_ES
dc.relation.isreferencedbyArticle en anglès: http://hdl.handle.net/10459.1/65615
dc.rightscc-by-nc-nd (c) Natalia Daries et al., 2018ca_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTurismo gastronómicoca_ES
dc.subjectEcuaciones estructuralesca_ES
dc.subjectEstatusca_ES
dc.subjectRecomendaciónca_ES
dc.subjectRestaurantes Michelin
dc.title¿Postureo o disfrute de la experiencia gastronómica? Efectos de la reputación y la experiencia en la recomendación de los restaurantes de alto nivelca_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleca_ES
dc.identifier.idgrec026845
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionca_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/turismo.42.05


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cc-by-nc-nd (c) Natalia Daries et al., 2018
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