Show simple item record

dc.contributorVillalba Mata, Daniel
dc.contributorUniversitat de Lleida. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agrària
dc.contributor.authorMartín Rodríguez, Lucía
dc.date.accessioned2018-11-15T14:36:17Z
dc.date.available2018-11-15T14:36:17Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10459.1/65115
dc.description.abstractEl sector ovino de leche en Castilla y León ha experimentado a lo largo de las últimas décadas grandes avances productivos debido a la mejora de las instalaciones de ordeño, la mejora genética y la introducción de razas foráneas más productivas, como la Assaf, y un camino hacia la intensificación de los rebaños e incremento de la producción de leche. Este estudio se basará en la caracterización de rebaños de Castilla y León en la comarca de Tierra de Campos, a través del análisis de los datos obtenidos en 25 explotaciones de la zona, que tienen como predominante la raza Assaf y que poseen una media de 565 cabezas, con el fin de ver cuáles pueden ser las causas y factores que limitan la mejora y el avance del sector ovino lácteo en Castilla y León, estudiando para ello apartados socio-demográficos, dinámica de las explotaciones, manejo reproductivo y la alimentación.ca_ES
dc.description.abstractEl sector oví de llet a Castella i Lleó ha experimentat al llarg de les últimes dècades grans avanços productius a causa de la millora de les instal•lacions de munyir, la millora genètica i la introducció de races foranes més productives, com la Assaf, i un camí cap a la intensificació dels ramats i increment de la producció de llet. Aquest estudi es basarà en la caracterització de ramats de Castella i Lleó a la comarca de ``Tierra de Campos´´, a través de l'anàlisi de les dades obtingudes en 25 explotacions de la zona, que tenen com a predominant la raça Assaf i que posseeixen una mitjana de 565 caps, per tal de veure quines poden ser les causes i factors que limiten la millora i l'avanç del sector oví lacti a Castella i Lleó, estudiant per a això apartats sociodemogràfics, dinàmica de les explotacions, maneig reproductiu i l'alimentació.ca_ES
dc.description.abstractThe dairy sheep sector in Castilla y León has experienced great productive advances over the last decades due to the improvement of the milking facilities, the genetic improvement and the introduction of more productive foreign breeds, such as the Assaf, and a road towards intensification of herds and increase of milk production. This study will be based on the characterization of herds of Castilla y León in the region of Tierra de Campos, through the analysis of data obtained in 25 farms in the area, which have as a predominant race Assaf and have an average of 565 heads, in order to see what may be the causes and factors that limit the improvement and progress of the dairy sheep sector in Castilla y León, studying socio-demographic sections, farm dynamics, reproductive management and feeding.ca_ES
dc.format.extent83 p.ca_ES
dc.language.isospaca_ES
dc.rightscc-by-nc-ndca_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOvino de lecheca_ES
dc.subjectSistemas de producción de ovejasca_ES
dc.subjectAlimentación ovinaca_ES
dc.subject.otherBestiar ovíca_ES
dc.subject.otherBestiar oví--Racesca_ES
dc.subject.otherLlet d'ovellaca_ES
dc.titleCaracterización y dinámica de las explotaciones de ovino de leche en la comarca natural de Tierra de Campos, Castilla y Leónca_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

cc-by-nc-nd
Except where otherwise noted, this item's license is described as cc-by-nc-nd