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dc.contributor.authorAlmacellas Gort, Jaume
dc.contributor.authorPerdiguer Brun, Agustín
dc.date.accessioned2018-05-14T10:09:23Z
dc.date.available2018-05-14T10:09:23Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.issn1133-8938
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10459.1/63270
dc.description.abstractLa alfalfa es el tercer cultivo forrajero en España en cuanto a superficie y el primero en producción cosechada. El 2006 se cultivaron unas 255.700 ha (MAPA, 2007) de las cuales el 75% aproximadamente está en regadío, con una producción de 13.077.800 toneladas. La principal zona productora de alfalfa es el nordeste de España, que integra el valle del Ebro, acogiendo el 59% de la superficie nacional y el 66% de la producción. En esta área, la alfalfa se aprovecha mediante la siega del 99% de la superficie sembrada, además de ser un cultivo tradicional que forma parte de los sistemas de producción en regadío y de las rotaciones de cultivos junto con el maíz y, en menor proporción, el trigo. En este artículo se analizan las principales plagas del cultivo, los métodos de control y las materias activas y productos disponibles para el mismo.ca_ES
dc.language.isospaca_ES
dc.publisherMapamaca_ES
dc.relation.isformatofReproducció del document publicat a http://www.mapama.gob.es/ministerio/pags/Biblioteca/Revistas/pdf_Vrural%2FVrural_2007_246_22_26.pdfca_ES
dc.relation.ispartofRevista Vida Rural, 2007, p. 22-26ca_ES
dc.rights(c) Mapama, 2007ca_ES
dc.titleLas plagas de la alfalfa y su control químico y biológicoca_ES
dc.typearticleca_ES
dc.identifier.idgrec015708
dc.type.versionpublishedVersionca_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_ES


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