Las micotoxinas, una amenaza oculta en el maíz

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Data de publicació
2016-02-15Citació recomanada
Ramos Girona, Antonio J.;
Marín Sillué, Sònia;
Sanchís Almenar, Vicente;
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(2016)
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Las micotoxinas, una amenaza oculta en el maíz.
Vida Rural, 2016, Año XXIII, núm. 408, p. 62-66.
http://hdl.handle.net/10459.1/62972.
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Mostra el registre d'unitat completResum
Las micotoxinas son metabolitos tóxicos producidos por mohos filamentosos que se encuentran frecuentemente en el maíz, pudiendo originarse la contaminación ya en el campo o durante las etapas de recolección y almacenamiento del grano, si las condiciones no son las adecuadas. En España las principales micotoxinas que afectan al maíz son las derivadas del crecimiento de cepas micotoxigénicas de Fusarium, especialmente las fumonisinas, el deoxinivalenol y la zearalenona.