Posibilidades de sustitución de los productos químicos de síntesis en postcosecha de fruta de pepita

Visualitza/ Obre
Data de publicació
2007Citació recomanada
Usall i Rodié, Josep;
Llorens Vilella, Víctor;
Viñas Almenar, Inmaculada;
.
(2007)
.
Posibilidades de sustitución de los productos químicos de síntesis en postcosecha de fruta de pepita.
Vida Rural, 2007, vol. 256, p. 68-72.
http://hdl.handle.net/10459.1/60133.
Metadades
Mostra el registre d'unitat completResum
Existe la necesidad de
desarrollar nuevos y
efectivos métodos de
control de las
alteraciones en
postcosecha de fruta,
los cuales sean
aceptados por las
nuevas exigencias del
consumidor y que no
supongan un riesgo
para la salud humana y
el medio ambiente. El
uso de técnicas no
químicas y los
tratamientos con
pesticidas no
selectivos o de bajo
riesgo podrían ser en el
futuro próximo
respuestas para esta
necesidad. En este
artículo se detallan los
posibles sistemas
alternativos para el
control de
podredumbres y para
control del escaldado
de la fruta.