Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos

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Issue date
1989Suggested citation
Chocarro, Cristina;
Fanlo Domínguez, Rosario;
Fillat Estaqué, Federico;
García, A.;
García, B.;
.
(1989)
.
Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos.
Pastos, 1989, vol. 18-19, núm. 1-2, p. 137-145.
http://hdl.handle.net/10459.1/60000.
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de
algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios
que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, he-
micelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína)
a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y junio-
julio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuer-
do con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos
y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras
familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio).