Show simple item record

dc.contributor.authorFalguera Pascual, Víctor
dc.contributor.authorIbarz Ribas, Alberto
dc.date.accessioned2017-05-30T18:24:02Z
dc.date.available2017-05-30T18:24:02Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.issn0001-9704
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10459.1/59751
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar si las melaninas sintetizadas a partir de polifenol oxidasa de Agaricus bisporus y uno de sus principales sustratos (L-tirosina) actúan como inhibidores de la enzima pancreática tripsina y, por tanto, pueden tener un efecto tóxico en la digestión proteica. Se encontró que estos polímeros disminuyen la afinidad aparente entre la enzima y su sustrato (Nα-benzoyl-LArginine ethyl ester, BAEE). Además, la velocidad máxima de reacción (rmax) disminuye con el incremento de la concentración de melanina (hasta un 32,6% añadiendo 0,07 mg·mL‑1). Se puede concluir que la presencia de melaninas inhibe la actividad de la tripsina de forma mixta. La constante alpha (α) resultó ser 2,95.ca_ES
dc.description.abstractThe aim of this piece of work was to assay if the melanins synthesized from Agaricus bisporus polyphenol oxidase and one of its main substrates (L-tyrosine) act as trypsin inhibitors, and therefore may have a toxic effect on protein digestion. It was found that these polymers decrease apparent affinity between trypsin and its substrate (Na-benzoyl- L-arginine ethyl ester, BAEE). In addition, the maximum reaction rate (rmax) decreases with the increase of melanin concentration (up to 32.6% adding 0.07 mg·mL‑1). It can be concluded that the presence of melanins from L‑tyrosine inhibits trypsin activity in a mixed way. Alpha (a) constant was found to be 2.95.ca_ES
dc.description.abstractL’objectiu d’aquest treball fou avaluar si les melanines sintetitzades a partir de polifenol oxidasa d’Agaricus bisporus i un dels seus principals substrats (L-tirosina) actuen com a inhibidors de l’enzim pancreàtic tripsina i, per tant, poden tenir un efecte tòxic en la digestió proteica. Es va trobar que aquests polímers disminueixen l’afinitat aparent entre l’enzim i el seu substrat (Na-benzoyl-L-arginine ethyl ester, BAEE). A més a més, la velocitat màxima de reacció (rmax) disminueix amb l’increment de la concentració de melanina (fins a un 32,6% afegint-ne 0,07 mg·mL‑1). Es pot concloure que la presència de melanines inhibeix l’activitat de la tripsina de manera mixta. La constant alpha (a) resultà 2,95.ca_ES
dc.language.isoengca_ES
dc.publisherAsociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriáca_ES
dc.relation.isformatofReproducció del document publicat a http://www.raco.cat/index.php/afinidad/article/view/268147/355724ca_ES
dc.relation.ispartofAfinidad, 2011, vol. 68, núm. 556, p. 435-438ca_ES
dc.rights(c) Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2011ca_ES
dc.subjectPardeamiento enzimáticoca_ES
dc.subjectInhibición enzimáticaca_ES
dc.subjectDigestiónca_ES
dc.subjectTripsinaca_ES
dc.subjectMelaninasca_ES
dc.subjectEnzymatic browningca_ES
dc.subjectEnzyme inhibitionca_ES
dc.subjectDigestionca_ES
dc.subjectTrypsinca_ES
dc.subjectMelaninsca_ES
dc.subjectEmbruniment enzimàticca_ES
dc.subjectInhibició enzimàticaca_ES
dc.subjectDigestióca_ES
dc.subjectMelaninesca_ES
dc.subject.otherProteïnesca_ES
dc.subject.otherDigestióca_ES
dc.subject.otherInhibidors enzimàticsca_ES
dc.titleInhibitory effect of enzymatic browning products on trypsin activityca_ES
dc.title.alternativeEfecto inhibitorio de los productos del pardeamiento enzimático sobre la actividad de la tripsinaca_ES
dc.title.alternativeEfecte inhibitori dels productes d’embruniment enzimàtic sobre l’activitat de la tripsinaca_ES
dc.typearticleca_ES
dc.identifier.idgrec017943
dc.type.versionpublishedVersionca_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record