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Rheology of redcurrant juices

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016578.pdf (156.1Kb)
Issue date
2010
Author
Ibarz Ribas, Alberto
Falguera Pascual, Víctor
Garvín, Alfonso
Suggested citation
Ibarz Ribas, Alberto; Falguera Pascual, Víctor; Garvín, Alfonso; . (2010) . Rheology of redcurrant juices. Afinidad, 2010, vol. 67, núm. 549, p. 335-341. http://hdl.handle.net/10459.1/59749.
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Abstract
Se ha estudiado el comportamiento reológico de dos zumos diferentes de grosella. El zumo con contenido en pectinas exhibió comportamiento no newtoniano. El zumo al que se le han extraído las pectinas exhibió comportamiento newtoniano. El modelo de la ley de la potencia describió la relación entre el esfuerzo cortante y el gradiente de velocidad para el primer tipo de zumo y el modelo newtoniano describió el comportamiento del segundo tipo de zumo. El efecto de la temperatura en la viscosidad aparente a 100 s-1 queda descrito por la ecuación de Arrhenius.
URI
http://hdl.handle.net/10459.1/59749
Is part of
Afinidad, 2010, vol. 67, núm. 549, p. 335-341
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  • Articles publicats (Tecnologia dels Aliments) [502]

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