Rheology of redcurrant juices

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Issue date
2010Suggested citation
Ibarz Ribas, Alberto;
Falguera Pascual, Víctor;
Garvín, Alfonso;
.
(2010)
.
Rheology of redcurrant juices.
Afinidad, 2010, vol. 67, núm. 549, p. 335-341.
http://hdl.handle.net/10459.1/59749.
Metadata
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Se ha estudiado el comportamiento reológico de dos zumos
diferentes de grosella. El zumo con contenido en pectinas
exhibió comportamiento no newtoniano. El zumo al
que se le han extraído las pectinas exhibió comportamiento
newtoniano. El modelo de la ley de la potencia describió
la relación entre el esfuerzo cortante y el gradiente de velocidad
para el primer tipo de zumo y el modelo newtoniano
describió el comportamiento del segundo tipo de zumo. El
efecto de la temperatura en la viscosidad aparente a 100
s-1 queda descrito por la ecuación de Arrhenius.
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Afinidad, 2010, vol. 67, núm. 549, p. 335-341European research projects
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