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dc.contributor.authorSoufi, O.
dc.contributor.authorRomero, C.
dc.contributor.authorMotilva Casado, Mª José
dc.contributor.authorBorrás Gaya, X.
dc.contributor.authorLouaileche, H.
dc.date.accessioned2016-10-28T08:32:28Z
dc.date.available2016-10-28T08:32:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.issn0017-3495
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10459.1/58070
dc.description.abstractEfecto de la salazón en seco sobre el perfil de flavonoides y la capacidad antioxidante de cultivares Argelinos. En este estudio se investigó los cambios en el perfil de flavonoides y la capacidad antioxidante de cinco cultivares de olivo después de una salazón en seco. La actividad antioxidante se determinó mediante los métodos FRAP (Ferric ion Reducing Antioxidant Power), ORAC (capacidad de absorción de radicales de oxígeno) y ensayos de blanqueo de β-caroteno. Los resultados mostraron que los efectos de la salazón en seco en los parámetros analizados fueron significativos (P<0,05). Esto causó una disminución en los flavonoides totales con una tasa de pérdida del 55%. El análisis por HPLC de los extractos reveló la presencia de cuatro flavonoides: rutina, luteolina-7-glucósido, cianidina-3-glucósido y cianidina-3-rutinósido. Entre los cultivares estudiados, Azeradj se caracteriza por altos niveles de flavonoides. En cuanto a la actividad antioxidante, se obtuvieron resultados divergentes utilizando diferentes ensayos antioxidantes. En general, la salazón en seco indujo una reducción en la actividad.ca_ES
dc.description.sponsorshipThanks are due to Ifri-Olive, Mr Ait Kheddache S. and all those who have harvested the olive samples used in this study, and to the Algerian Ministry of Higher Education and scientific Research who funded this work. This work was also supported by project AGL 2009–07512 from the Spanish Government and The European Union (European Regional Development Funds).ca_ES
dc.language.isoengca_ES
dc.publisherCSICca_ES
dc.relationMICINN/PN2008-2011/AGL2009-07512
dc.relation.isformatofReproducció del document publicat a https://doi.org/10.3989/gya.0641152ca_ES
dc.relation.ispartofGrasas y Aceites, 2016, vol. 67, núm. 2ca_ES
dc.rightscc-by-nc (c) CSIC, 2016ca_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es/*
dc.subjectAceitunaca_ES
dc.subjectActividad antioxidanteca_ES
dc.subjectCultivaresca_ES
dc.titleEffect of dry salting on flavonoid profile and antioxidant capacity of Algerian olive cultivarsca_ES
dc.typearticleca_ES
dc.identifier.idgrec026204
dc.type.versionpublishedVersionca_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.3989/gya.0641152


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