Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones

Ver/ Abrir
Fecha de publicación
2008Cita recomendada
Benítez, Ricardo;
Ibarz Ribas, Alberto;
Pagan i Gilabert, Jordi;
.
(2008)
.
Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones.
Acta bioquimica clinica latinoamericana, 2008, vol. 42, núm. 2, p. 227-236.
http://hdl.handle.net/10459.1/49268.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por
acción de enzimas proteolíticas, la composición final y, por tanto, el uso de
los hidrolizados dependerá principalmente de la fuente proteica, del tipo de
proteasa usada, de las condiciones de hidrólisis y del grado de hidrólisis alcanzado
en la reacción. Los hidrolizados se utilizan ampliamente en la tecnología
alimentaria por sus propiedades nutricionales o funcionales (solubilidad,
poder emulsificante, capacidad espumante). En este trabajo se
muestra la tendencia actual en las técnicas empleadas para la obtención
de hidrolizados mediante enzimas y los diferentes métodos usados para el
control de estos preparados; se indican además sus posibles aplicaciones.
Es parte de
Acta bioquimica clinica latinoamericana, 2008, vol. 42, núm. 2, p. 227-236Proyectos de investigación europeos
Colecciones
Publicaciones relacionadas
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Modelización cinética de la degradación fotoquímica de benomilo
Ibarz Martínez, Raquel; Garvín, Alfonso; Pagan i Gilabert, Jordi; Ibarz Ribas, Alberto (Asociación de Químicos del Instituto Químico de Sarriá, 2015)En muchos zumos de frutas y soluciones acuosas aparecen restos de plaguicidas que pueden resultar peligrosos para la salud de los consumidores, por lo que es necesario realizar tratamientos de eliminación de estos ... -
Modelling of patulin photo-degradation by a UV multi-wavelength emitting lamp
Ibarz Martínez, Raquel; Garvín, Alfonso; Falguera Pascual, Víctor; Pagan i Gilabert, Jordi; Garza Garza, Salvador; Ibarz Ribas, Alberto (Elsevier, 2014)In this paper, a newmechanism is proposed to describe the degradation of patulin using UVradiation froma midpressure lamp with emission wavelengths between 250 and 740 nm. The mechanism consists of three stages:excitation ... -
Optimization of Mailard reaction products isolated from sugar-amino acid model system and their antioxydant activity
Echavarría Vélez, Ana Paola; Pagan Gilabert, Jordi; Ibarz Ribas, Alberto (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)Se evaluaron las propiedades funcionales de melanoidinas solubles de sistemas modelo a partir de una combinación simple de monosacáridos (fructosa o glucosa) y aminoácidos. Los aminoácidos seleccionados se encuentran ...