Universitat de Lleida
    • English
    • català
    • español
  • español 
    • English
    • català
    • español
  • Iniciar sesión
Repositori Obert UdL
Ver ítem 
  •   Inicio
  • Recerca
  • Tecnologia dels Aliments
  • Articles publicats (Tecnologia dels Aliments)
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • Recerca
  • Tecnologia dels Aliments
  • Articles publicats (Tecnologia dels Aliments)
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones

Thumbnail
Ver/Abrir
013080.pdf (57.03Kb)
Fecha de publicación
2008
Autor/a
Benítez, Ricardo
Ibarz Ribas, Alberto
Pagan i Gilabert, Jordi
Cita recomendada
Benítez, Ricardo; Ibarz Ribas, Alberto; Pagan i Gilabert, Jordi; . (2008) . Hidrolizados de proteína: procesos y aplicaciones. Acta bioquimica clinica latinoamericana, 2008, vol. 42, núm. 2, p. 227-236. http://hdl.handle.net/10459.1/49268.
Impacto


Logo de Web of Science    citaciones en Web of Science

Logo de Scopus    citaciones en Scopus

Logo de Google Académico  Google Académico
Compartir
Exportar a Mendeley
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En la hidrólisis enzimática de proteínas hasta péptidos o aminoácidos, por acción de enzimas proteolíticas, la composición final y, por tanto, el uso de los hidrolizados dependerá principalmente de la fuente proteica, del tipo de proteasa usada, de las condiciones de hidrólisis y del grado de hidrólisis alcanzado en la reacción. Los hidrolizados se utilizan ampliamente en la tecnología alimentaria por sus propiedades nutricionales o funcionales (solubilidad, poder emulsificante, capacidad espumante). En este trabajo se muestra la tendencia actual en las técnicas empleadas para la obtención de hidrolizados mediante enzimas y los diferentes métodos usados para el control de estos preparados; se indican además sus posibles aplicaciones.
URI
http://hdl.handle.net/10459.1/49268
Es parte de
Acta bioquimica clinica latinoamericana, 2008, vol. 42, núm. 2, p. 227-236
Proyectos de investigación europeos
Colecciones
  • Articles publicats (Tecnologia dels Aliments) [490]

Publicaciones relacionadas

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Modelización cinética de la degradación fotoquímica de benomilo 

    Ibarz Martínez, Raquel; Garvín, Alfonso; Pagan i Gilabert, Jordi; Ibarz Ribas, Alberto (Asociación de Químicos del Instituto Químico de Sarriá, 2015)
    En muchos zumos de frutas y soluciones acuosas aparecen restos de plaguicidas que pueden resultar peligrosos para la salud de los consumidores, por lo que es necesario realizar tratamientos de eliminación de estos ...
  • Modelling of patulin photo-degradation by a UV multi-wavelength emitting lamp 

    Ibarz Martínez, Raquel; Garvín, Alfonso; Falguera Pascual, Víctor; Pagan i Gilabert, Jordi; Garza Garza, Salvador; Ibarz Ribas, Alberto (Elsevier, 2014)
    In this paper, a newmechanism is proposed to describe the degradation of patulin using UVradiation froma midpressure lamp with emission wavelengths between 250 and 740 nm. The mechanism consists of three stages:excitation ...
  • Optimization of Mailard reaction products isolated from sugar-amino acid model system and their antioxydant activity 

    Echavarría Vélez, Ana Paola; Pagan Gilabert, Jordi; Ibarz Ribas, Alberto (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2013)
    Se evaluaron las propiedades funcionales de melanoidinas solubles de sistemas modelo a partir de una combinación simple de monosacáridos (fructosa o glucosa) y aminoácidos. Los aminoácidos seleccionados se encuentran ...

Contacto | Sugerencias | Aviso legal
© 2021 BiD. Universitat de Lleida
Metadatos sujetos a 
 

 

Explorar

Todo el repositorioComunidades y coleccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

De interés

Política institucional d'accés obertDiposita les teves publicacionsDiposita dades de recercaSuport a la recerca

Contacto | Sugerencias | Aviso legal
© 2021 BiD. Universitat de Lleida
Metadatos sujetos a