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Modelización cinética de la degradación fotoquímica de benomilo

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023201.pdf (758.5Kb)
Issue date
2015
Author
Ibarz Martínez, Raquel
Garvín, Alfonso
Pagan i Gilabert, Jordi
Ibarz Ribas, Alberto
Suggested citation
Ibarz Martínez, Raquel; Garvín, Alfonso; Pagan i Gilabert, Jordi; Ibarz Ribas, Alberto; . (2015) . Modelización cinética de la degradación fotoquímica de benomilo. Afinidad, 2015, vol. LXXII, núm. 570, p. 108-113. http://hdl.handle.net/10459.1/49255.
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Abstract
En muchos zumos de frutas y soluciones acuosas aparecen restos de plaguicidas que pueden resultar peligrosos para la salud de los consumidores, por lo que es necesario realizar tratamientos de eliminación de estos compuestos tóxicos. En el presente trabajo se presenta la aplicación de un tratamiento fotoquímico con radiación UV para eliminar benomilo (metil-1-[butilcarbamoil]-2-benzimidazol-carbamato) en solución acuosa a pH = 4, utilizando una lámpara de mercurio de media presión. Se presenta una modelización cinética de la fotodegradación, obteniendo que los resultados experimentales se ajustan de modo adecuado a una ecuación de primer orden. Se ha observado que la concentración inicial de benomilo en la solución acuosa no influye en la constante global de fotodegradación. A pesar de que el benomilo puede hidrolizarse para formar benzimidazol-2-il carbamato de metilo (MBC), la etapa fotoquímica predomina sobre la de hidrólisis en la desaparición de benomilo del medio acuoso.
URI
http://hdl.handle.net/10459.1/49255
Is part of
Afinidad, 2015, vol. LXXII, núm. 570, p. 108-113
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