Determinación de antioxidantes endógenos lipofílicos en plasma y HDL. Evaluación del efecto del consumo de acites de oliva enriquecidos en compuestos fenólicos

View/ Open
Issue date
2013-06Author
Márquez Campos, Estefanía
Other authors
Universitat de Lleida. Facultat de Medicina
Suggested citation
Márquez Campos, Estefanía;
.
(2013)
.
Determinación de antioxidantes endógenos lipofílicos en plasma y HDL. Evaluación del efecto del consumo de acites de oliva enriquecidos en compuestos fenólicos.
http://hdl.handle.net/10459.1/47236.
Metadata
Show full item recordAbstract
La Dieta Mediterránea posee un papel protector frente al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares gracias a los alimentos que la constituyen, entre los que destaca el aceite de oliva como principal fuente de grasas. La hipótesis de la que se parte en el presente trabajo es que el aceite de oliva enriquecido en compuestos fenólicos podría actuar como nutracéutico modulando el sistema antioxidante endógeno, contribuyendo así en la defensa antioxidante del plasma y de las partículas HDL.
European research projects
Collections
The following license files are associated with this item: