Estudio de la variabilidad de la esparceta de un corte cultivada en España

View/ Open
Issue date
1984Suggested citation
Michelena Bárcena, Antonio;
.
(1984)
.
Estudio de la variabilidad de la esparceta de un corte cultivada en España.
Pastos: revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 1984, vol.14, núm. 2, p. 225-232.
http://hdl.handle.net/10459.1/47092.
Metadata
Show full item recordAbstract
La esparceta es un tradicional cultivo forrajero de gran importancia en determinadas zonas del nordeste español a cuya mejora agronómica y genética se ha prestado poca atención. El presente trabajo analiza la variabilidad existente en los materiales cultivados en nuestro país del tipo común o de un corte y estudia la existencia de diferencias ecotípicas y su caracterización. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la gran variabilidad existente intra e interpoblacional, diferenciándose perfectamente las esparcetas de uno y dos cortes. La diferenciación dentro de cada uno de estos tipos no es tan clara. La zona más homogénea y mejor caracterizada es la de Teruel.