Aportación de la truficultura al desarrollo socioeconómico: resultados de los estudios realizados en el municipio de Sarrión (Teruel)
Issue date
2003Author
Samils, Nicklas
Danell, Eric
Alexander, Susan J.
Suggested citation
Samils, Nicklas;
Olivera Ruestes, Antoni;
Danell, Eric;
Alexander, Susan J.;
Colinas, C. (Carlos);
.
(2003)
.
Aportación de la truficultura al desarrollo socioeconómico: resultados de los estudios realizados en el municipio de Sarrión (Teruel).
Vida rural, 2003, núm. 181, p. 54-60.
http://hdl.handle.net/10459.1/41595.
Metadata
Show full item recordAbstract
La trufa negra aparece de forma silvestre
entre otros lugares en la Sierra de Javalambre (Teruel), donde desde hace 15 años se han establecido plantaciones de trufa con la intención de cultivar este "tesoro culinario". La información extraída de este estudio, basado en encuestas realizadas a personas vinculadas al cultivo de la trufa en esta Región, tiene como objetivo estimar el impacto socioeconómico de este cultivo en ciertas regiones,comparando su beneficio con los cultivos tradicionales de estas zonas.