Now showing items 1-5 of 5

    • Agricultura sostenible: detección de la podredumbre gris determinada por PCR en viñedos de Querétaro 

      Juárez Campusano, Yara Suhan; Pacheco Aguilar, Juan Ramiro; Martínez Peniche, Ramón Álvar; Soto Muñoz, Lourdes (Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Querétaro, 2016)
      El cultivo de la vid ha cobrado importancia en Querétaro, debido a que su producción repercute en la economía del estado; sin embargo, parte de esa producción se pierde debido a enfermedades, como la podredumbre gris, ...
    • Control biológico y químico contra Fusarium stilboides en pimiento morrón (Capsicum annuum L.) en poscosecha 

      Sandoval Chávez, Rocío Aurora; Martínez Peniche, Ramón Álvar; Hernández Iturriaga, Montserrat; Fernández Escartín, Eduardo; Arvizu-Medrano, Sofía; Soto Muñoz, Lourdes (Universidad Autónoma Chapingo, 2011)
      La producción de frutas y hortalizas bajo invernadero se ha incrementado en México de 721 ha en 1996 a 9,500 ha en 2009. Recientemente se presentó en el pimiento (Capsicum annum L.) una enfermedad fungosa que afecta al ...
    • Efecto de levaduras antagónicas y bicarbonato de sodio sobre Penicillium expansum Link en dos variedades de manzana 

      Soto Muñoz, Lourdes; Martínez Peniche, Ramón Álvar (Universidad Autónoma Chapingo, 2009)
      El uso de fungicidas químicos para el control de Penicillium expansum Link en manzanas en poscosecha no es del todo aceptado, por lo que se trabaja con microorganismos antagónicos como las levaduras que al tener una ...
    • Mechanisms of resistance in postharvest fruit-pathogen interaction 

      Sandoval Chávez, Rocío Aurora; Martínez Peniche, Ramón Álvar; Hernández Iturriaga, Montserrat; Teixidó i Espasa, Neus; Usall i Rodié, Josep; Viñas Almenar, Inmaculada; Torres Sanchis, Rosario (Universidad Autónoma Chapingo, 2015)
      The objective of this review was to bring together concepts related to studies aimed at elucidating defense mechanisms against disease-causing agents, mainly in postharvest. Like plants, fruits are exposed to attack by ...
    • Modos de acción de cuatro cepas de levaduras antagónicas contra Penicillium expansum Link en manzana 

      Rivera Ávalos, Sergio; Martínez Peniche, Ramón Álvar; Soto Muñoz, Lourdes; Chávaro-Ortíz, María del Socorro (Universidad Autónoma Chapingo, 2012)
      El uso de levaduras antagónicas para el control de enfermedades de manzanas en poscosecha reduce los daños al ambiente, por lo que resulta fundamental conocer su modo de acción para su posterior uso comercial. Se estudiaron ...