Grau en Nutrició Humana i Dietètica
Permanent URI for this collection
Treballs de fi de grau en Nutrició Humana i Dietètica de la Facultat de Medicina [Més informació]
Browse
Browsing Grau en Nutrició Humana i Dietètica by Subject "Acné"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemOpen AccessDieta y predisposición a padecer algunas dermatosis(2021) Benta, Sabina-DenisaLa dieta juega un papel importante en la prevalencia de algunas enfermedades, entre las que se encuentran el acné, la dermatitis seborreica y la rosácea, las cuales parecen tener mayor relación con la dieta. El objetivo de este estudio es establecer una posible correlación entre la dieta y la prevalencia de estas enfermedades, y también analizar los resultados de una encuesta autoadministrada sorbe la influencia de la dieta en el acné. Los resultados mostraron relación entre el consumo de leche desnatada, “whey protein” y un elevado Índice Glucémico en el caso del acné. Referente a la dermatitis seborreica, se encontró una correlación positiva con la dieta occidental en sujetos femeninos, y una correlación negativa con un mayor consumo de fruta en sujetos masculinos; hacen falta más datos para establecer relación con el omega-6 o los antioxidantes. Por último, en el caso de la rosácea, los resultados muestran mayor incidencia con el consumo de alimentos picantes, comidas y bebidas calientes, y el alcohol. En efecto, la dieta ejerce un impacto sobre la prevalencia de estas enfermedades, sin embargo, hacen falta más estudios y con mayor variedad de alimentos para establecer recomendaciones concretas.