Grau en Nutrició Humana i Dietètica
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Treballs de fi de grau en Nutrició Humana i Dietètica de la Facultat de Medicina [Més informació]
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Browsing Grau en Nutrició Humana i Dietètica by Subject "Aceite de oliva"
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- ItemOpen AccessAnálisis de nuevos métodos para la detección de adulteraciones en el aceite de oliva virgen extra(2018) Puertas Pujadas, BlancaLa autenticación del aceite de oliva y su adulteración con aceites de menor calidad sigue siendo un serio problema en la industria oleícola ya que los fraudes se siguen cometiendo. Los actuales métodos que se emplean para detectar estas adulteraciones requieren pasos previos complicados consumiendo una gran cantidad de tiempo y dinero. A demás, es preciso que los realice personal cualificado. Por eso, existe una necesidad urgente de investigar sobre métodos más simples, baratos y rápidos. En el presente trabajo se ha investigado el potencial de cuatro métodos de distintos para la autenticación del aceite de oliva virgen extra; tres espectroscópicos (Raman, Brillouin y luminiscencia) y uno térmico a través de la conductividad térmica. Se utilizó aceite de oliva virgen extra y muestras del mismo adulterado con otros aceites (aceite de orujo, girasol, girasol alto oleico, maíz y mezcla de soja y nuez). En ninguno de ellos las muestras requieren ningún tipo de preparación previa lo cual es una gran ventaja. La espectroscopia Raman y la luminiscencia resultan ser unos métodos simples y eficaces adecuados para los test in-situ. Contrariamente, la espectroscopia Brillouin y la conductividad térmica no resultan ser buenos métodos para la autenticación del AOVE.